А. М. Тартак Большая золотая книга - страница 110

ожоги
Существует несколько эффективных способов лечения ожогов в домашних условиях.

• При ожоге I степени надо обожженную кожу сразу же полить своей мочой. Хорошо намазать яблочным уксусом или зубной пастой.

• При ожогах II степени предлагаю специальную ранозаживляющую мазь. Большую луковицу репчатого лука мелко нарежьте кубиками, поджарьте в 200 г подсолнечного масла в алюминиевой кастрюле до розового цвета, процедите через тряпочку. Добавьте 15 г растопленного воска и муки до консистенции сметаны. Обожженное место сразу полейте холодной водой. Пузырь не срезайте. На ожог положите полотняную тряпку с мазью. Меняйте компресс каждые 20 минут. Потом — через несколько часов. На следующие сутки делайте то же самое. Потом меняйте компресс через день, пока рана не заживет. После такого лечения не остается никаких следов. Эта мазь всегда должна быть в доме, особенно когда есть дети.

• Быстро лечит ожог масло из желтка (см. раздел «Диатез», с. 320).

• Лечат ожоги сырым тертым картофелем, а также соком алоэ или слабым раствором марганцовки.

• При обширных ожогах хорошо намазать обожженное место медом.

• Смешайте 60 г камфорного масла, 30 г арахисового масла с 0,5 ч. растопленного ланолина. Это очень эффективное средство. Мазь способствует рассасыванию рубцов.

• Еще один способ лечения ожогов. Заполнить половину стакана гашеной известью, добавить в нее полстакана воды. Размешать, отстоять, слить верхний слой воды. Потом еще раз залить водой, отстоять, слить верхний слой воды. К остатку (примерно 50 мл) добавить 50 г растительного масла — получится смесь с консистенцией сметаны. Этим-то составом смазать обожженное место.

 Из практики

Витя, 3 года. Ошпарил руку горячей манной кашей. Ожог оказался сильным, с пузырями. Мать стала лечить мазью, приготовленной из репчатого лука. С тех пор прошло много лет, сын повзрослел и не помнит, какую руку ошпарил, — никаких следов не осталось. Рецепт был получен матерью от ее бабушки-целительницы.

^ Мария, 41 год. Раздувала угли в печи. Внезапно разгорелся сильный огонь, и пламенем обожгло лицо. Сгорели брови, ресницы, обгорели волосы. Мария смазала составом из гашеных опилок лицо и голову. Через час надела платок, подкрасила брови и пошла на базар.


РАНЫ
Вот средства, которыми можно быстро залечить раны. Смазывать их надо 1–2 раза в день. При глубоких ранах смочите 2 слоя марли, наложите на пораженное место и заклейте пластырем.

• Настойка чистотела и календулы. Залейте столовую ложку мелко нарезанной сухой травы чистотела и столовую ложку цветков календулы одним стаканом водки. Настаивайте в темном месте 15 дней. Процедите. (Можно использовать только один чистотел.)

• Настойка листьев крапивы. Положите в бутылку листья майской жгучей крапивы, залейте водкой. Настаивайте в темном месте 15 дней.

• Настойка прополиса. Измельчите прополис и залейте спиртом (1:10). Настаивайте в темном месте 15–20 дней. Каждые 2–3 дня взбалтывайте настойку.

• Касторовое масло очень хорошо и быстро заживляет раны. Промойте пораженное место и смажьте касторовым маслом.

• Сок лука пополам с медом также очень быстро заживляет раны.

• Прополисовая мазь — прекрасное ранозаживляющее средство. Вот технология приготовления: доведите до кипения 200 г сливочного масла, снимите пену. Добавьте 40 г измельченного прополиса и держите на медленном огне до полного растворения. Этой мазью можно лечить долго незаживающие раны, трещины, экземы. Намажьте больное место, сверху положите кусок ткани, затем вощеную бумагу и газету. Перебинтуйте и держите сутки. Затем развяжите. Все струпья останутся на ткани, а на месте экземы увидите тонкую молодую кожицу.

• Если сильно порезали палец, надо полить на него мочу. Кровь остановится, рана быстро заживет.

• У ^ Рафаила Слотина была глубокая рана на руке в результате несчастного случая. Он смазал рану жидкой смолой — живицей. Боль прошла, смола побелела. Когда подсохла, намазал еще раз. В день мазал 4 раза. Смазывал на ночь. Через четыре дня стала расти нежная кожа. Так мазал, пока рана затянулась. Хирург удивился, когда увидел результат.

Смолу-живицу собирал в солнечную погоду, в 12 часов дня. Прорезал на сосне небольшую канавку и набирал смолу в баночку.

Помогает при порезах, чирьях. Сверху закрывать компрессной бумагой.

• Еще одно сильное ранозаживляющее средство ^ Р. Слотина — цветы тысячелистника. Осколком бутылки девочка поранила ногу. Целитель нарвал свежих цветов, помял их в руках и приложил к ране. Предварительно промыл рану ключевой водой. Так делал 4 раза — промывал ключевой водой и прикладывал мятые цветы тысячелистника. Через четыре часа рана затянулась (правда, он и не догадывался, что к тому же подпитывал рану своей энергией).

• Разведите в 160 мл кипятка 40 г ихтиоловой мази и смешайте с 200 мл камфорного масла. Перед употреблением взболтайте. Способ лечения: орошайте рану из шприца без иглы 3 раза в день. Прекрасно залечиваются рваные, гноящиеся, долго незаживающие раны.


^ Вопрос: Как в домашних условиях оказать помощь при ушибе, чтобы не осталось синяков?

Ответ: Положите на синяк льдинку. Синяк — это кровоизлияние, и при охлаждении оно уменьшается. Льдинку держите не более 7 минут, чтобы не было переохлаждения. Ушибленную конечность поднимите повыше, тогда синяк будет меньше.

^ Вопрос: У меня на губах отшелушивается кожица. Я откусываю ее, получается ранка. Как вылечиться?

Ответ: Смазывайте на ночь губы вазелином.

Вопрос: Есть ли у Вас опыт применения мумиё?

Ответ: Советую применять его наружно. Одна читательница написала, что 15 лет ее мучили подошвенные бородавки. Много раз ей делали прижигания. Мелкие бородавки сошли, но крупные остались. Стала лечиться таблетками алтайского мумиё. Мыла ноги и на ночь ежедневно смазывала бородавки, предварительно смочив таблетку слюной. Раз в неделю парила ноги и терла бородавки пемзой. Каково же было ее удивление, когда бородавки стали уменьшаться прямо на глазах. И это после стольких лет мучений!

^ Вопрос: У меня ранка между ягодиц. Очень беспокоит, зудит, даже сидеть больно. Опасно ли это и можно ли вылечиться?

Ответ: Любая рана — лазейка для инфекции. Китайский философ сказал, что болезни делятся на те, которые можно вылечить, и те, с которыми можно жить. Трещина будет возникать ежегодно, весной, когда организм ослаблен. Лечите ее следующим образом: пропитайте жгутик ваты крепким раствором марганца (бордового цвета), заложите между ягодицами и закрепите пластырем. Делайте так на ночь и свежую примочку на день. Через неделю рана заживет.

 Из практики

Вера, 47 лет. Натерла ногу и нечаянно сорвала мозоль. Началось сильное воспаление, озноб, поднялась температура, нога отекла. Взяла книгу-подружку (Золотую книгу), нашла нужную страницу и стала лечиться. Под рукой был лук и мед, сделала повязку — стало легче. Боль стихла, отечность спала. Делала так в течение недели на ночь. Рана зажила.

^ Надежда, 53 года. Поранила щеку. Рана зажила, но остался шрам. Ей посоветовали народное средство. Нарезать луковицу и тушить в подсолнечном масле до розового цвета. Выжать сок вместе с маслом через марлечку и этим составом массировать шрам. Она массировала каждый день, и шрам рассосался.

^ Марат, 63 года. Доставал с полки инструменты. Ножовка упала, и зубец глубоко поранил лоб. Хлестала кровь. Я продезинфицировала рану настойкой прополиса на водке. Потом сорвала чистотел и соком прижгла рану. Марат посидел 15 минут, прижимая лист подорожника к ране. Кровотечение прекратилось, и он продолжил работу. Наутро на лбу остался только след.

Рада, 39 лет. Началось с занозы. Палец распух, позеленел. Сказали, что болезнь называется «костоеда», врач предложил операцию. Вылечилась народным способом. Срезала верхушку с луковицы и запекла половинку в духовке. Печеный лук вытянул гной.

• На лесозаготовках многие рабочие лечат раны живицей, а не йодом. Это дает лучший эффект, и самые тяжелые раны заживают в 2–3 дня.

• А вот еще интересный опыт: при любой травме пальцев, если кости целы, оберните палец фольгой от конфет и забинтуйте не туго, но так, чтобы повязка держалась. День-два — и палец здоров. А боль стихнет сразу. Если есть кровотечение, то сначала надо остановить его, а уж потом бинтовать больной палец.

• При ожоге пожуйте яблоко и положите свежую разжеванную мякоть на ожог. Меняйте каждые 2–3 часа, и от ожога не останется следа.

• Посыпьте рану мелкомолотым натуральным кофе — он быстро останавливает кровь и заживляет. Можно посыпать рану толченым корнем аира. Тертая морковь также очищает раны.

• ^ Мазь из бодяги, разведенной с водой или подсолнечным маслом, быстро снимает боль. После нее не остается ни синяка, ни опухоли.

• Затвердения, образовавшиеся после ушиба, надо разминать, прикладывать компресс из чистотела, чтобы в дальнейшем не образовалась раковая опухоль.


^ V Из писем читателей

«Я поранилась ржавым гвоздем. Нога распухла, поднялась температура. Стала поливать распухшую ногу мочой, потом бинтовала. Нога зажила».

«Мама упала в глубокую яму с железными прутьями. Сильно покалечилась. Она лечилась составом, который Вы рекомендовали, кашица из меда и лука, и прикладывала к ранам. И все зажило — даже шрамов не осталось».

«У женщины ступня была сине-фиолетовой — гангрена. Врачи собирались оперировать. Она накрошила в банку красных мухоморов, залила водкой и стала растирать ногу этой кашицей. Передохнет — и снова растирает. На ночь массой из грибов и водки обкладывала ногу и делала повязку. Через несколько дней ступня посветлела, обрела чувствительность. Так удалось спасти ногу».

^ Настойка из мухомора — это домашний доктор.

«Мама поранила палец, когда работала в огороде. Лекарства плохо помогали, ноготь всякий раз сходил. Только благодаря траве молочай все нормализовалось. Теперь осень, молочай не найти. Для профилактики мажет палец прогорклым маслом».

«Я — хирург. В молодости ассистировал другим. Однажды во время операции на брюшной полости мне “прошили” палец. Принесли стакан спирта, я опустил туда раненый палец на 15 минут. Вскоре рана зажила, и даже нагноения не было. С тех пор считаю, что спирт, одеколон — лучшие средства для ран».

«Любые раны, порезы смазываю водочной настойкой чистотела. Заживает моментально. Однажды в кухне поранила палец. Он распух, загноился. Врач очистил рану и сказал, что придется оперировать. Я приложила к ране двойной слой марли, пропитанный настойкой чистотела, и забинтовала. Стало “дергать”, потом рана зажила, даже шрама не осталось».

«Мне помогает прополисная мазь. У мужа была кровоточащая рана на лбу — полностью зажила, когда стала смазывать этой мазью. Даже шрама не осталось».

«Мой дед ушиб ногу о железный стержень, стала гнить кость на ноге. Нога исхудала. Ниже колена была дырочка, и в ней — жидкость, светлая, как слеза. Боль была дикая, предлагали ногу отрезать. Бабка посоветовала лечение торфяными крошками. Их запаривали в чугуне, в русской печке. Потом клали в марлевый мешочек, который привязывали к ноге — таким горячим, как можно только терпеть. Пока один мешочек лежал на ноге, чугун с другой порцией парился. Печь горела беспрерывно, бабушка дежурила. Через месяц дед выздоровел. На ноге осталась легкая рябь».



1389955696359830.html
1390063605554122.html
1390105350541500.html
1390261119991275.html
1390423274576635.html